Los sabores favoritos de los tailandeses

Cuando la empresa The Lay Company fabricante de las patatas fritas Lay’s se estableció en Tailandia, consciente de que los gustos orientales no suelen coincidir con los occidentales, decidió realizar un gran estudio de mercado: organizar un concurso para elegir el “sabor nacional” que se vendería junto al resto de sabores “estándar” durante un año. No era la primera vez que se hacía, en otros países se organizó un concurso similar y por ejemplo en el Reino Unido ganó el “Builder’s Breakfast”, literalmente el desayuno del obrero (huevo frito, bacon, tostadas, judias…)

En Tailandia, sin embargo, el juego se les fue de las manos… o quizás no. El caso es que los tailandeses participaron en masa ofreciendo decenas de sabores “atípicos” de manera que la empresa casi se vio forzada a elegir no uno, sino varios de los sabores propuestos por los tailandeses. Y aunque el “sabor nacional” debía ser una promoción temporal, los thais respondieron de una manera tan positiva que jamás se retiraron los “sabores nacionales”. De hecho, Tailandia está plagada de tiendas 7-eleven dónde venden toda la variedad de Lay’s y, salvo en las zonas más turísticas, es difícil encontrar los sabores internacionales (“queso y cebolla”, “barbacoa”, etc).

Los Tailandeses eligieron sabores tradicionales como el Tom Yum, Chili y limón, pasta de chili tailandesa… pero también otros sabores que en otros países de su entorno se habían establecido (también de similar manera) como el cangrejo picante, sushi o cangrejo.

Esta sabor vino importado de Japón.
Esta sabor vino importado de Japón.
Un clásico, también a los tailandeses les gusta la barbacoa.
Un clásico, también a los tailandeses les gusta la barbacoa.
Este no lo probé pero tiene muy buena pinta.
Este no lo probé pero tiene muy buena pinta.
Este sabor fue el ganador en Hong Kong y muy elegido en Tailandia
Este sabor fue el ganador en Hong Kong y muy elegido en Tailandia
Los mariscos parece que son muy demandados en las patatas fritas Tailandesas
Los mariscos parece que son muy demandados en las patatas fritas Tailandesas
Uno de los sabores puramente tailandeses
Uno de los sabores puramente tailandeses
Sabor indescriptible...
Sabor indescriptible…
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Publicado por

Ivan

Si tuviera que explicar de dónde me viene la pasión por viajar, probablemente hablaría de un atlas cartográfico que me regalaron mis padres unas navidades. Me aprendí ese libro casi de memoria. Recorría en sueños lúcidos países, montañas y mares. Fue, sin lugar a dudas, mi primera referencia viajera con 10 años de edad. Luego tardé bastante en empezar a convertir en realidad aquellos sueños. Mis primeros viajes empezaron durante mi etapa universitaria. Eran pequeños viajes a lo largo de la península ibérica que solían durar 2 o 3 días. La causa principal de no viajar antes fue el asunto económico y no haber encontrado entonces ninguna referencia que me explicara que para viajar no hace falta dinero. Quizás de ahí me venga la pasión por explicar que se puede viajar sin apenas dinero. Los viajes de verdad empezaron cuando conocí a Núria y empezamos a viajar juntos. Tuvimos que pasar primero por el amargo trago de viajar en grupo para darnos cuenta que eso no era lo nuestro. Luego empezamos a viajar por libre y nos dimos cuenta de todo el tiempo que habíamos perdido. Más tarde nació Apeadero, primero como forma de volcar todo lo aprendido y todo lo vivido para ayudar a que otras personas pudieran aprovecharse del conocimiento adquirido. Vimos que a mucha gente le interesaba y le era útil nuestro "Apeadero" y fuimos transformando cada vez más el blog en una herramienta útil para los viajeros. Ahora mismo, me encuentro inmerso en el mayor proyecto viajero de mi vida: la Vuelta al Mundo en Tren que me llevará durante todo el año 2017 a viajar por los 5 continentes en el medio de locomoción que dio nombre a este blog: el tren.

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