La puerta del restaurante, el interior es realmente bonito, con mesas y sillas de madera imitando un bosque (relativamente).

Dónde comer en Cracovia

La puerta del restaurante, el interior es realmente bonito, con mesas y sillas de madera imitando un bosque (relativamente).Cracovia tiene muchos y muy buenos restaurantes baratos, de hecho, el concepto “barato” aquí es casi anecdótico, dado que casi todos los sitios son muy baratos en comparación con sus equivalentes en países del oeste de Europa (Francia, España, Inglaterra…)

Sin embargo, el restaurante del que quiero hablaros hoy es incluso más económico que todos los demás que vimos y en los que comimos (comparable incluso con comer un simple kebab y tomarte un par de refrescos).

El restaurante que consigue nuestra triple B (Bueno, Bonito, Barato) en Cracovia es el Hulajdusza que está situado muy cerca de la plaza del ayuntamiento en otra plaza muy bonita y menos transitada por los turistas, la Plac Szczepański.

Esta es la carta del restaurante. Perpetré esta foto por las prisas, me equivoqué y fotografié la carta en polaco y encima movida... pero al menos se pueden ver los precios.Se puede comer el “menú” que consiste en un plato de sopa y un segundo plato o se puede pedir a la carta. El problema del menú es que no está escrito en inglés, pero Nuria se arriesgó y acertó de pleno: una sopa de lentejas y un plato con una especie de salchichas grandes y patatas todo mezclado con varias hortalizas (a mi me recordaba un poco a las patatas a lo pobre). La verdad es que podéis arriesgaros en Polonia a pedir a ciegas, pueden sorprenderos y si fallan estás a muy pocos euros de subsanarlo. Yo pedí a la carta unos pierogi (como si fueran raviolis gigantes rellenos de varios ingredientes).

Algo muy bueno es que en la misma carta te indican el peso de los alimentos que te van a servir. Además las raciones, sin ser gigantescas, sí son abundantes y la calidad es muy buena (sabor, limpieza, terminación…)

Nuestra comida, con sopa, dos segundos platos y dos botellas de coca-cola de 50 ml nos costó 33 PLN y dejamos un par de propina por lo mucho que nos había gustado. Casi todos los platos de la amplia carta están por debajo de los 15 PLN, lo cual hace fácil elegir lo que más nos guste.

Estas son las cositas que se pueden comer, en primer plano los pierogi.

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Publicado por

Ivan

Si tuviera que explicar de dónde me viene la pasión por viajar, probablemente hablaría de un atlas cartográfico que me regalaron mis padres unas navidades. Me aprendí ese libro casi de memoria. Recorría en sueños lúcidos países, montañas y mares. Fue, sin lugar a dudas, mi primera referencia viajera con 10 años de edad. Luego tardé bastante en empezar a convertir en realidad aquellos sueños. Mis primeros viajes empezaron durante mi etapa universitaria. Eran pequeños viajes a lo largo de la península ibérica que solían durar 2 o 3 días. La causa principal de no viajar antes fue el asunto económico y no haber encontrado entonces ninguna referencia que me explicara que para viajar no hace falta dinero. Quizás de ahí me venga la pasión por explicar que se puede viajar sin apenas dinero. Los viajes de verdad empezaron cuando conocí a Núria y empezamos a viajar juntos. Tuvimos que pasar primero por el amargo trago de viajar en grupo para darnos cuenta que eso no era lo nuestro. Luego empezamos a viajar por libre y nos dimos cuenta de todo el tiempo que habíamos perdido. Más tarde nació Apeadero, primero como forma de volcar todo lo aprendido y todo lo vivido para ayudar a que otras personas pudieran aprovecharse del conocimiento adquirido. Vimos que a mucha gente le interesaba y le era útil nuestro "Apeadero" y fuimos transformando cada vez más el blog en una herramienta útil para los viajeros. Ahora mismo, me encuentro inmerso en el mayor proyecto viajero de mi vida: la Vuelta al Mundo en Tren que me llevará durante todo el año 2017 a viajar por los 5 continentes en el medio de locomoción que dio nombre a este blog: el tren.

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