El alimento

Buitres tratando de sacar toda la carne que queda en el cadáver de un ñu.
Buitres tratando de sacar toda la carne que queda en el cadáver de un ñu.

Si crees que ver a los animales en libertad es parecido a verlos en un zoo, te equivocas mucho. Uno de los elementos más reales de todo safari es el tema de la alimentación. En la naturaleza los depredadores cazan su comida o mueren de hambre, los carroñeros se comen el resto y los herbívoros comen hierba mientras tratan de no ser devorados. Así es la vida.

En África todo va rápido. Esto es todo lo que queda al cabo de unos días de morir.
En África todo va rápido. Esto es todo lo que queda al cabo de unos días de morir.

Por eso, todo visitante de un parque nacional debe ser consciente que va a ver cadáveres de animales en diferentes estados: desde cebras recién cazadas hasta ñus en descomposición pasando por los resto de la osamenta de un búfalo. También podrá ver vísceras sangrantes y animales con la boca llena de sangre de sus víctimas.

León cuidando de su cena.
León cuidando de su cena.

Con ello quiero decir que los animales no tienen los escrúpulos que tenemos los humanos, por lo que si hay alguna persona muy “asquerosilla” en el grupo, es posible que lo pase mal. Para compensar también se pueden encontrar crías amamantando o plácidos ciervos pastando.

Los carroñeros se pelearán por los restos de comida que dejen los depredadores.
Los carroñeros se pelearán por los restos de comida que dejen los depredadores.

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Publicado por

Ivan

Si tuviera que explicar de dónde me viene la pasión por viajar, probablemente hablaría de un atlas cartográfico que me regalaron mis padres unas navidades. Me aprendí ese libro casi de memoria. Recorría en sueños lúcidos países, montañas y mares. Fue, sin lugar a dudas, mi primera referencia viajera con 10 años de edad. Luego tardé bastante en empezar a convertir en realidad aquellos sueños. Mis primeros viajes empezaron durante mi etapa universitaria. Eran pequeños viajes a lo largo de la península ibérica que solían durar 2 o 3 días. La causa principal de no viajar antes fue el asunto económico y no haber encontrado entonces ninguna referencia que me explicara que para viajar no hace falta dinero. Quizás de ahí me venga la pasión por explicar que se puede viajar sin apenas dinero. Los viajes de verdad empezaron cuando conocí a Núria y empezamos a viajar juntos. Tuvimos que pasar primero por el amargo trago de viajar en grupo para darnos cuenta que eso no era lo nuestro. Luego empezamos a viajar por libre y nos dimos cuenta de todo el tiempo que habíamos perdido. Más tarde nació Apeadero, primero como forma de volcar todo lo aprendido y todo lo vivido para ayudar a que otras personas pudieran aprovecharse del conocimiento adquirido. Vimos que a mucha gente le interesaba y le era útil nuestro "Apeadero" y fuimos transformando cada vez más el blog en una herramienta útil para los viajeros. Ahora mismo, me encuentro inmerso en el mayor proyecto viajero de mi vida: la Vuelta al Mundo en Tren que me llevará durante todo el año 2017 a viajar por los 5 continentes en el medio de locomoción que dio nombre a este blog: el tren.

Un comentario sobre “El alimento”

  1. Hola, mi nombre es natalia, estoy haciendo un trabajo para la universidad sobre los viajes y etc.
    Me gustaria saber si les podria mandar un mail con algunas preguntas.
    Saludos

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